官方微博
您的位置:首页 >教育教学>安全卫生>详细内容

安全卫生

子良镇举行校车安全管理工作培训会

来源: 发布时间:2020-03-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员刘鑫)2020年春季开学在即,3月27日上午11点,子良镇政府、子良镇交警中队与子良镇中心学校联合召开子良镇交通问题顽瘴痼疾集中整治行动、校车安全管理工作培训会。

子良镇交警中队副队长胡小平回顾总结了2019年校车安全工作,他说:“近年来,子良镇的校车管理工作取得了明显成效,未发生大的校车安全事故,广大学生上下学安全得到了基本保障。”接着他分析了当前校车安全形势,并安排部署了2020年子良镇校车安全管理工作。

子良镇应急办主任熊庆彬就下一步如何加强校车安全管理工作提出了具体要求。他强调,与会人员务必进一步提高思想认识,切实增强校车安全意识,强化监管措施,加强校车安全保障,全面落实校车安全管理责任制,完善各项规章制度,坚决杜绝超员和驾驶员准驾车型不符现象。他从校车必须配备随车照管人员,配齐安全设施设备等诸多方面明确了具体的要求。

子良镇政府人大主席唐首军最后强调,校车安全管理工作涉及千家万户,责任重大。学校、校车司机和照管员必须以对广大师生和人民群众认真负责的精神,切实担负起责任,认真抓好校车安全管理,努力创造广大学生及儿童成长的安全环境。

a31544494c754d149a95b73e93fb3515.jpg

【打印正文】

相关信息