官方微博
您的位置:首页 >教育教学>安全卫生>详细内容

安全卫生

子良镇中心学校:宣传交通安全 呵护学生成长

来源: 发布时间:2019-10-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 戴红叶)为深入开展以“遵守交通信号,安全文明出行”的主题宣传活动,10月21日晚,由石门县交通安全委员会、县宣传部、子良镇镇政府、交警队、子良镇中心学校等部门联合组织“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”的交通活动在子良镇中心学校操场举办。子良镇政府、交警支队、学校领导班子及全体师生全程参与。

“对于我们而言,露天电影是一种容易接受、易于理解吸收、直观又有趣的宣传方式。”该校113班学生唐羽同学如是说。子良镇中心学校主管安全方面的副校长李纯清同志说:“交警来到基层,进一步加强了警校联系,面对面解答了师生有关交通法律法规方面的疑问。”该校老师有感而发:“露天电影是小时候的记忆,没想到今天得以重现。警示片里的惨案让人印象深刻,电影里精彩场面让我们看得津津有味。”

通过此次交通安全法制教育活动,使全镇各负责人以及全校师生进一步认识遵守交通法律法规的重要性,牢固树立了安全文明出行的交通理念,营造了浓厚的交通安全氛围,从源头上预防了交通事故的发生。

e66ca11ed19d44869975e2a2cd01846b.jpg

【打印正文】

相关信息