官方微博
您现在的位置:首页 >教育教学>安全卫生>详细内容

安全卫生

子良镇水田中学:安全第一,防患未然 ——防震应急疏散演练

来源:子良镇中心学校 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员韩灵芝 刘恒)4月15日上午,水田中学在该校校长侯志刚的领导下,组织了一次防震应急疏散演练活动。

为确保演练活动落到实处,该校成立了以校长为组长,以各班主任为组员的演练小组,并制订了详细的疏散演练路线。演练开始后,由该校活动总指挥吕宾校长拉响警报,各班学生迅速在科任老师带领、班主任组织下以就近楼梯按疏散路线有序撤离。疏散过程中,各楼层负责人严谨指挥、各负其责,引导学生从教室顺利到达操场。学生到达操场后,班主任迅速清点本班人数,以防学生在活动中走失。

在全体师生的分工合作下,本次演练活动顺利完成,从警报拉响到全员集合用时1分钟。活动结束后万力老师对本次演练进行了总结,指出了演练过程中出现的问题和今后应对险情的方法。此次演练活动是为了强化学生安全意识,提高避险能力,增强师生预防突发事故的本领,提高学生自护自救和应变的能力,让学生珍惜生命,远离危险的防患于未然的一次演练。


88f0f53d1bbd47b090ce48b788bf4cfc.jpg

7348fa87eae64e64b3f7ebf0ab0fe89a.jpg

二审 :康淼
【打印正文】

相关信息