官方微博
您的位置:首页 >校园资讯>县级动态>详细内容

县级动态

石门县一完小:引领示范,助推青年教师成长

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 吴莉)5月14日,石门县第一完全小学开展了高级教师展示课活动,本次活动将会延续一期完成,主旨在通过高级教师优秀示范课展示,促进该校教师业务能力提升。此次活动由高级教师尹华琼老师开始首秀,执教五年级数学《旋转》。

本堂课设计巧妙,风车不同方向动画旋转的导入第一时间抓住学生的眼球,激发学生的学习兴趣,教学过程中学生自学,群学,质疑,教师点拨,环环相扣,教师富有感染力的启发性语言更是起到了穿针引线的作用,精美的动画课件设计将抽象的旋转知识点变得更直观,让学生自主学习能力得到充分发挥,本堂课在学生意犹未尽的表情中结束。

课后评课环节中,数学老师们给予本堂课高度评价,连连表示这样的优课展示活动要经常开展,给年轻老师学习的机会。同时本次活动真真切切的达到高级教师引领作用。

【打印正文】

相关信息