官方微博
您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

子良镇水田中学:第二督学责任区全体督学到校听双师比武课

来源:子良镇中心学校 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员吕宾 赵思甜)5月20日下午,水田中学开展了青年教师双师比武课活动,此次比武课的评委由第二督学责任区全体督学成员担任。本次活动主旨在通过教学比武,促进该校青年教师业务能力提升,让新时代下信息技术与传统教学模式相结合的双师课堂更深层次的融入日常课堂中。

作为镇内青年教师最高级别的综合素质比拼,参赛者对此次竞赛都非常重视,课堂上比武的三位老师都亮出了自己的真功夫。第一节课,孙婉云老师熟练利用操作教学平台,借助北京四中网校的微课与PPT资源,将《平行四边形的性质》重点知识突出讲解,再通过自测,让学生消化落实,效果较好。第二节课,向丽花老师设计巧妙,利用动画让《眼和视觉》的导入第一时间抓住学生的眼球,激发学生的学习兴趣,教学过程中学生自学,群学,质疑,小组合作,教师点拨,环环相扣。第三节课,黎佳老师巧妙利用北京四中网校的微课给大家分享了《I’m watching TV》中现在分词的变化规律,由歌曲引入,用微课讲解过程,用“打怪游戏”检测,黎佳老师本人富有感染力的启发性语言更是起到了穿针引线的作用,学生听说读写都参与,让听课的督学们和老师们真正感受到了双师课堂的魅力。

在课后评课环节中,第二督学责任区站长万健给予本此活动高度评价,连连表示这样的比武活动要经常开展,多给年轻老师学习、竞争、成长的机会。同时本次活动真真切切的展示出了双师的高效作用,有利于智慧课堂扎根山区教育。


一审:子良镇水田中学
【打印正文】

相关信息