官方微博
您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

子良镇完全小学:关爱学生健康从“心”开始

来源:子良镇中心学校 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 徐远芳 颜鸿英)正心以为本,修身以为基。5月21日上午,子良镇完全小学利用“钉钉”网络平台,开展了以“抗击疫情,心理防护”为主题的心理健康教育专题讲座,帮助学生正确认识、科学应对在疫情和复学复课双重压力下出现的不良情绪,让学生懂得如何及时调整自身的消极心态。活动的开展推动了学校心理健康教育工作,使全校师生进一步认识到心理健康教育的重要性。

此次活动由学校心理辅导员向杏老师主讲,全校师生共同聆听。主讲内容从“什么是健康”“疫情下心理问题的系列表现”“心理自助方法”及“是否需要寻求专业援助”四个方面进行讲解,引导学生深入了解什么是心理健康,心理健康问题的表现以及如何调节自己的心理健康问题。向老师以“疫情故事、舒解心理”为切入点,通过真实的案例,声情并茂的讲解,深入浅出地向学生宣传防疫心理健康知识,帮助学生学习疫情下的心理健康问题的自助方法,引导他们树立健康的心理理念,积极向上的思想观念。呼吁学生热爱珍惜自己的生命,感受快乐的人生。

知识性丰富又寄寓深刻的讲解引发了同学们的情感共鸣,让每一位学生受益匪浅。此次心理健康教育专题讲座传递了校园正能量,提高了学生的心理素质,促进了学生的身心健康和谐发展,对学校和谐、稳定发展起到了积极推动作用。

【打印正文】

相关信息