官方微博
您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

子良镇完全小学:送教上门,情暖“折翼天使”

来源:子良镇中心学校 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王菲)在全县各学校都有序复课复学的同时, 子良镇完全小学老师心系一群特殊孩子,为了让残疾孩子能接受义务教学,保障残疾儿童受教育的权益,5月17日下午,积极开展了“送教上门”活动。

为保障“送教”活动取得实效,子良完小教导处抽选责任心强,有经验的彭坤莉、唐耿枚两位老师作为此次送教对象(向舒蕾)的送教老师。送教前,两位老师根据学生的残疾类别、生理、心理特点,制定个性化教育方案。送教中,两位老师笑容和蔼、话语亲切,学生在老师的引导和疏导下,慢慢地敞开了心扉,绽放了纯真无邪的笑容。之后两位老师采取游戏、绘画、拼图、识字等方式展开教学,让孩子体验学习的乐趣。在学习互动过程中,笔者深刻感受到孩子对知识的渴望。 

“送教上门以来,感触最多的就是孩子天真灿烂的笑容,看到她一点点的进步,我们打心眼儿里高兴。”送教老师彭坤莉深有感触的说道。此次送教除了给学生送去知识,还带去了学习用品,把温暖送到每个特殊孩子的心中,把信心带到每一个家庭。

据悉,子良镇完全小学送教上门服务活动每两星期一次,通过送书籍、送温暖、送课堂知识等方式,努力让每个残疾孩子都享受到公平而有质量的义务教育,为那些折翼的天使插上理想的翅膀,让她们感受到特别的关爱。

一审:子良镇完小
【打印正文】

相关信息