官方微博
您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

子良镇水田中学:为患脑瘤学生捐款

来源:子良镇中心学校 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员吕宾 李思敏)“让我们点点滴滴的爱心汇成熊熊烈焰,重燃她生命的激情与未来……”5月19日上午,水田中学校园内一份饱含深情的募捐倡议书引起了老师和同学们的积极响应,这场募捐活动是该校师生为学子邹鑫组织的。

邹鑫是水田中学九年级138班的一名学生,开学不久因身体不适,去医院检查,确诊为脑肿瘤。时至今日,已经花光了家里所有的积蓄,后续还要长期化疗,至少需要200000元。这让原本幸福但不宽裕的家庭瞬间陷入了绝境。

水田中学作为邹鑫的母校,得知这一消息,全体师生都万分焦急,该校校长侯志刚马上召开了全校师生大会,会上侯校长发出捐款倡议,得到了全体师生和家长的积极响应。该校此次的捐款活动,大家你5元他10元共捐款6850元。侯校长以及班主任赵思甜老师代表学校迅速将捐款交到了孩子父亲手中。这也许是杯水车薪,微不足道,但它送去了水中师生每一个人的一份牵挂,一份浓浓的爱心。

校园是传递真情的地方,我们相信,水田中学的这次捐赠活动会化作一缕缕阳光温暖着学子邹鑫,我们祝福她早日康复,重返课堂。


一审:子良镇水田中学
【打印正文】

相关信息