官方微博
您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

子良镇完全小学:让青春之花绚丽绽放

来源:子良镇中心学校 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘娟 王菲)5月14日,子良镇完全小学利用课间操时间,开展了“拥抱青春”为主题的女生青春期生理心理健康知识讲座,旨在帮助女生了解更多关于青春期的知识,使她们更顺利的渡过青春期,促使她们健康成长。

此次讲座由女生管理员王菲老师主讲,五、六年级全体女生聆听,主要围绕“生理篇”、“心理篇”、“防性侵”三个中心环节讲述。王老师从什么是青春期、怎样判断进入青春期为切入口,用诙谐风趣的语言,深入浅出地对女生青春期的生理特征、心理变化、如何处理男女同学间的纯洁友谊等方面进行讲解,循循善诱,有的放矢,为女生们揭开了青春期敏感而神秘的面纱,最后通过大量实例教育学生要时刻保持警惕,学会自我保护,让女生在了解青春期生理和心理变化的基础上,懂得了如何自尊、自爱、自律、自护,令女生们受益匪浅。

精彩的讲座赢得了女生们的阵阵掌声,让正处青春期女生的普遍困惑得到解除,极大提高了女生对青春期的正确认识和自我保护意识,特别是对“留守女生”生理、心理教育起到了积极有效的指导作用。


一审:子良镇完小
【打印正文】

相关信息